Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +11 +13°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Оставлена без удовлетворения жалоба о суровом наказании осужденного, ударившего ножом в спину полицейского

Вступил в силу приговор суда от 17 мая 2013 года, которым ранее неоднократно судимый 38-летний Евгений Коротков осужден по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), к 5 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 20 февраля 2013 года около 17 часов 15 минут, проходя мимо магазина на проспекте Ленина г.Дзержинска, житель города увидел находящегося при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании ранее незнакомого ему сотрудника полиции. Испытывая сильную неприязнь ко всем полицейским, злоумышленник подошёл к нему со спины и ножом нанес потерпевшему не менее четырех ранений, причинив легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства. После чего с места преступления скрылся.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда доводы жалобы осужденного о суровом наказании оставила без удовлетворения, и согласившись с позицией прокурора  оставила приговор суда без изменения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓