Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой выявлены нарушения при подготовке муниципального жилищного фонда Краснооктябрьского района к отопительному сезону

В сентябре 2013 года прокуратурой Краснооктябрьского района проведена проверка в деятельности администрации муниципального района при подготовке жилищного фонда к отопительному сезону.

Установлено, что согласно требований закона собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Одним из требований надлежащей технической эксплуатации жилищного фонда является подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации.

Сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома утверждаются органом местного самоуправления с учетом завершения всех подготовительных работ к 15 сентября, что подтверждается паспортом готовности дома к эксплуатации в зимних условиях.

Однако на момент проведения прокурорской проверки на дома № 2,19 по ул.Юбилейной, № 13,15,19,23,58,66,68 по ул.Кооперативной, № 23 по ул.Новая Линия, № 10,12,15,45А,46А по ул.Полевой, № 1 и 3 по ул.Кольцевая, № 1 по ул.Северная с.Уразовка; № 1-5 по ул.Новая, № 4 пос.СХТ, № 17 с.Салганы; №25 по ул.Колхозной с.Большое Рыбушкино; № 92 и 100 по ул.Ленина, № 1 по ул.Садовой с.Медяна, находящиеся в муниципальной собственности района, паспорта готовности не получены.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в администрацию района внесено представление, которое находится на рассмотрении.   


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓