Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Заместитель руководителя Управления на пресс-конференции рассказал как правильно и в срок оплатить налоги

02 октября в пресс-центре газеты "Комсомольская правда в Нижнем Новгороде" состоялась пресс-конференция "Приближается срок уплаты имущественных налогов: как оплатить налоги правильно и в срок с помощью современных Интернет-сервисов налоговой службы? Произойдут ли изменения в налогообложении физических лиц в 2014 году?".

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области В.А. Большаков, начальника отдела налогообложения физических лиц Управления С.Н. Игнатьевна, представители ведущих средств массовой информации региона.

В.А. Большаков сообщил, что в 2013 году в Нижегородской области разослано порядка 2 млн налоговых уведомлений на общую сумму 3,5 млрд рублей.

"Особо отмечу, что это налоги за прошлый год. Иногда граждане искренне удивляются: что за налоги, ведь я машину уже продал. Если в прошлом году произошло прекращение права собственности, налог все равно надо платить, даже если гражданин владел имуществом в 2012 году только один день, он все равно будет начислен", - пояснил В.А. Большаков.
"Также отмечу, что налоговые уведомления Налоговая служба не разносит, это делает "Почта России". Поэтому, если вдруг гражданам эти письма не пришли, мы просим их сигнализировать об этом в налоговые органы", - отметил заместитель руководителя Управления.
В.А. Большаков добавил, что срок оплаты указанных налогов - 1 ноября 2013 года. По данным налоговых органов Нижегородской области на 1 октября налоги оплатили только около 40% граждан, на 1 сентября эта цифра составляла 30%.
"Уплатить налоги граждане могут как привычными способами - через почту или отделения любого банка, так и посредством сети интернет. Что касается второго варианта, то сейчас ФНС России взаимодействует с десятком банков, через интернет-банки которых можно уплатить налоги. Этот способ, я считаю, наиболее простой, так как не нужно никуда ходить", - отметил В.А. Большаков.  
В завершение пресс-конференции В.А. Большаков призвал всех граждан вовремя исполнять свою обязанность по уплате имущественных налогов.  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    Новости ФНС Нижегородской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓