Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +3 +5°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По заявлению прокуратуры оштрафован арбитражный управляющий организации

Проведенной прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода проверкой установлено, что арбитражный управляющий ЗАО "Нижегородское предприятие "Эра" осуществляет свою деятельность в нарушение действующего законодательства о банкротстве.

Так, арбитражным управляющим допущены следующие нарушения закона о банкротстве: в нарушение п.8 ст.28 Закона о банкротстве опубликованы не все обязательные сведения, подлежащие опубликованию; в нарушение ч.5 ст.139 Закона о банкротстве реализовывалось имущество должника без порядка, установленного решением собрания кредиторов; в нарушение ч.2 ст.126 Закона назначен на должность директора без права подписи всех финансово-хозяйственных документов бывшего директора предприятия должника.

В связи с изложенным, прокуратурой области в арбитражный суд области направлено заявление о привлечении арбитражного управляющего ЗАО к административной ответственности по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ.

В сентябре 2013 года суд назначил управляющему административное наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Решение арбитражного суда Нижегородской области не вступило в законную силу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓