Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +8 +10°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Рабочие одного из особо режимных предприятий города вывозили с работы плиточный клей

В сентябре 2013 года вынесен приговор в отношении рабочих одного из особо режимных предприятий г.Н.Новгорода: 50- и 37–летнему жителям города за совершение 5 преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в период с мая по июнь 2013 года во время ночных дежурств на предприятии старший коллега выбрасывал из окна здания, находящегося за периметром охраняемой территории, заранее приготовленные мешки с плиточным клеем, принадлежащие подрядной организации. Затем его товарищ загружал похищенное в автомашину и скрывался с места преступления. Всего преступникам удалось похитить 25 мешков плиточного клея  на сумму свыше 5 000 рублей, 20 из которых они успели продать за 4 тыс.рублей, а вырученные деньги поделили пополам. После совершения пятой по счету кражи один из них был задержан военнослужащими военной части, осуществляющими охрану данного объекта.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчинам наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года каждому.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓