Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Администрация ИК-7 незаконно установила ограничение по количеству получаемого заключенными сахара

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проведенной проверки по обращению осужденного, отбывающего наказание в ИК-7, выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В соответствии с требованиями ст.90 УИК РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей.

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, утвержденный приказом Минюста РФ "Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" не указывает сахарный песок в качестве запрещенного продукта питания.

Однако администрация колонии незаконно установила ограничения по количеству возможной одновременной выдачи сахарного песка, а именно не более 500 грамм в посылках, в передачах и бандеролях, что является недопустимым.

По выявленным нарушениям Сухобезводненской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно – исполнительного законодательства, которое находится на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓