Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

После вмешательства прокуратуры Вознесенского района жена главы администрации сельсовета уволилась с муниципальной службы

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о муниципальной службе о противодействии коррупции в части соблюдения запретов и ограничений, установленных Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" в администрации Сарминского сельсовета.

Установлено, что должность специалиста в администрации Сарминского сельсовета занимает супруга главы администрации этого же сельсовета, которая по должностной инструкции подотчетна главе администрации и работает под его непосредственным руководством. Указанные обстоятельства препятствуют продолжению муниципальной  службы супруги в должности специалиста и супруга в должности главы администрации сельсовета.

По результатам проверки прокуратурой района к администрации сельсовета предъявлен иск об обязании устранить нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции в части совместного нахождения на муниципальной службе супругов.

В связи с тем, что супруга главы администрации сельсовета уволилась с муниципальной службы, гражданское дело прекращено.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓