Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой области проводится проверка о реабилитации жителей Нижегородской губернии, подвергшихся "красному террору" в сентябре 1918 года

В прокуратуру области поступило обращение Общественной организации Нижегородской области "Отчина" о реабилитации жертв политических репрессий – жителей Арзамасского уезда Нижегородской губернии, подвергшихся "красному террору" в сентябре 1918 года.

В списке лиц, по которым поставлен вопрос об их реабилитации, содержится 44 фамилии. Среди них жители Нижегородской области, расстрелянные Нижегородской и Арзамасской Чрезвычайной комиссией в августе-сентябре 1918 года по обвинению в антисоветской агитации либо участии в заговорах и восстаниях. Это студенты, учителя, бывшие судебные приставы и жандармы, офицеры, крестьяне-кулаки.

Проверка по данному обращению проводится в соответствии с Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 года. В ходе проверки будут изучены архивные уголовные дела (при их наличии), отчеты о деятельности Чрезвычайных комиссий, иные архивные документы и материалы.

 В отношении лиц, необоснованно подвергшихся политическим репрессиям, прокуратурой области будут приняты решения о их реабилитации.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓