Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +8 +10°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой Пильнинского района проведена проверка по заявлению бывшего работника ООО "Восток"

 

Прокуратурой Пильнинского района проведена проверка по заявлению местной жительницы о нарушении трудового законодательства в деятельности ООО "Восток" при расторжении трудовых отношений.

Установлено, что она работала в организации в должности продавца-кассира с 1 января 2013 года. Трудовые отношения прекращены 10 июня 2013 года.

В нарушение требований ст.84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудовых отношений с ней не произведен расчет в соответствии с требованиями ст.140 Трудового кодекса РФ и не выдана трудовая книжка. Кроме того, в нарушение требований ст.153 ТК РФ за работу в выходные и праздничные дни не произведены соответствующие доплаты, всего на сумму около 10 тысяч рублей.

В декабре 2012 года между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов "Облсовпроф" и объединением работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей" заключено Региональное соглашение. В соответствии с установленным порядком мотивированный отказ от присоединения к Соглашению ООО "Восток" не представило.

В нарушение указанных норм действующего законодательства заработная плата работникам организации начислялась и выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда в Нижегородской области на 2013 год, установленного Соглашением.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО возбуждены 2 административных дела по ч.1 ст.5.27 и ст.5.31 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о восстановлении нарушенных трудовых прав жительницы района.

Иск прокурора удовлетворён в полном объёме, задолженность бывшей работнице ООО выплачена.

Другие меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓