Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +8 +10°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По постановлению прокурора Пильнинского района глава администрации сельсовета привлечен к административной ответственности за самоуправство

Прокуратурой Пильнинского района проведена проверка  по обращению главы крестьянско-фермерского хозяйства о не рассмотрении в законном порядке администрацией Красногорского сельсовета его заявления о выдаче разрешения на реконструкцию мясоперерабатывающего комплекса. В ходе проверки выявлено нарушение градостроительного законодательства.

 Согласно ст.51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Уполномоченный орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство проводит проверку наличия документов, необходимых для принятия решения; проводят проверку соответствия проектной документации; выдают разрешение на строительство или отказывают в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

В результате проверки доводов обращения установлено, что  разрешение на реконструкцию мясоперерабатывающего комплекса главой  администрации сельсовета в установленный срок не выдано,  отказ в выдаче данного разрешения с указанием причин заявителю также не направлялся в течение нескольких месяцев в нарушение установленного 10-дневного срока. Только в результате прокурорской проверки заявителю выдан отказ в выдаче разрешения на строительство.

Прокурор в отношении главы администрации сельсовета возбудил административное дело по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого мировым судьей на него наложен административный штраф.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓