Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 58,8843 (0,1171), Евро 65,9563 (0,1253)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Региональное налоговое управление проводит работу по привлечению граждан к декларированию доходов

Ежегодно налоговой службой Нижегородской области проводится комплекс мероприятий по привлечению граждан, обязанных представлять налоговые декларации по форме 3-НДФЛ в соответствии с требованиями статьи 228 Налогового кодекса РФ, на основании сведений, поступивших из внешних источников: органов государственной регистрации, органов ГИБДД, налоговых агентов, нотариусов и других внешних источников.

Так, за 2012 год в налоговые органы области поступило более 85 тысяч таких сведений.

Основными мероприятиями, проводимыми в период декларационной кампании, являются:
- разъяснения через средства массовой информации, Интернет-сайт Управления;
- направление каждому налогоплательщику, обязанному декларировать свои доходы, "Напоминания о необходимости декларирования своих доходов" (до наступления срока обязанности представления декларации о доходах физического лица);
- направление каждому налогоплательщику, не задекларировавшему доход, "Уведомления о необходимости предоставления декларации" (после установленного срока представления декларации о доходах физического лица);
- проведение "Дня открытых дверей".

Для удобства налогоплательщиков был изменен режим работы инспекций.

В результате проведенных мероприятий в 2013 году привлечено к декларированию 56 тысяч физических лиц или 66% от числа обязанных. Наибольшее количество граждан, продекларировавших свои доходы, из числа обязанных, в следующих инспекциях:
-Межрайонная ИФНС России №10 по Нижегородской области (г. Лысково) - 94%,
- Межрайонная ИФНС России №7 по Нижегородской области (г. Павлово) - 80%,
- ИФНС по Ленинскому району г. Н.Новгорода - 80%,

Проведенный налоговыми органами Нижегородской области анализ показал, что по состоянию на 01.08.13 основная сумма доначислений приходится на физических лиц, получивших доходы от продажи имущества.

В частности, 18 тысяч граждан продекларировали данный доход, сумма налога к уплате составила 19,3 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в 2012 году.

По мнению регионального налогового управления, одной из самых действенных мер, способствующих привлечению физических лиц к декларированию, являются выездные налоговые проверки.

Так, налоговыми органами области были отобраны для включения в планы проведения выездных налоговых проверок более 70 физических лиц с прогнозируемой суммой доначислений налога на доходы физических лиц более 18 млн рублей.

В первом полугодии 2013 года было проведено 19 выездных налоговых проверок физических лиц, не имеющих статуса индивидуальных предпринимателей. Дополнительно начислено более 4 млн рублей налога на доходы физических лиц и налоговых санкций.

В настоящее время налоговая служба ставит задачу активизировать работу по привлечению к декларированию физических лиц, получивших в 2012 году доходы от реализации имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, и уплате налога на доходы физических лиц других категорий налогоплательщиков, указанных в ст. 228 Кодекса.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓