Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +13 +15°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Противоправное поведение нижегородца привело его к смерти

Сегодня  районный суд вынес приговор в отношении  34-летнего жителя Автозаводского района по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 13 июня  2013 года около 20 часов около минимаркета "Ассорти" на ул.Рельсовая нижегородец избил своего 49-летнего знакомого, нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив серьезную черепно-мозговою травму, от которой потерпевший скончался в больнице. Конфликт между погибшим и осужденным произошел в связи с тем, что ранее они оба отбывали наказание в исправительной колонии. Только осужденный активно сотрудничал с администрацией исправительного учреждения, а потерпевший находился в среде отрицательно настроенных к администрации лиц, и систематически нарушал требования внутреннего распорядка.    

Суд  разделил позицию государственного обвинителя о наказании  и в качестве  смягчающих наказание обстоятельств учел полное признание осужденным своей вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления, противоправное поведение потерпевшего, послужившее поводом для преступления, т.к.  конфликт был спровоцирован  погибшим и он первый нанес тростью удар осужденному,  чем причинил  тому перелом ребра.

 Приговором суда автозаводец осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого  режима.    


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓