Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

3 года в колонии-поселении проведет житель областного центра за незаконное хранение наркотиков

Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода в сентябре т.г. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27 – летнего жителя г.Н.Новгорода, обвиняемого  в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Судом установлено, что 05 ноября 2012 года нижегородец на автостанции "Сенная" приобрел у неустановленного лица наркотическое средство и незаконного хранил при себе без цели сбыта. В этот же день около 17.30 его задержали сотрудники полиции, а наркотическое средство изъяли.

Кроме того, 10 февраля т.г., уже находясь под следствием, он управлял автомобилем, когда его остановили сотрудники полиции для проверки документов. Инспектором ДПС у мужчины были выявлены признаки наркотического опьянения. В ходе личного досмотра в куртке у него изъяли более 6 граммов марихуаны, что в соответствии с законом является значительным размером.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал, показав, что при задержании на а/станции "Сенной" хранил при себе наркотик, однако в меньшем количестве, а на посту ДПС "Ольгино" наркотик ему подбросили.

Однако доводы подсудимого опровергнуты в ходе судебного заседания с учетом собранных в ходе следствия доказательств.

Судом с учетом общественной опасности совершенных преступлений с сфере оборота наркотических средств, мнения прокурора,  а также избранной позицией подсудимого в части не признания вины, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓