Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Несвоевременное направление заявления о признании банкротом в арбитражный суд повлекло административную ответственность

Проведенной прокуратурой Вадского района проверкой установлено, что у индивидуального предпринимателя, занимающегося обработкой древесины, образовалось задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере более 156 000 рублей. Сумма основного долга, просроченного более чем на 3 месяца составила более 126 тыс.руб., однако в нарушение налогового законодательства, а также федерального законодательства о банкротстве ИП не производил погашение задолженности по налогам и сборам, а также не исполнил обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд.

В связи с чем, прокуратурой области в арбитражный суд области направлено заявление о привлечении его к административной ответственности по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

В сентябре 2013 года суд обоснованно установил состав административного правонарушения и назначил ИП наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓