Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Княгининском районе за нарушения трудового законодательства в отношении руководителей 2-х организаций прокуратура возбудила административные дела и внесла представления

Прокуратурой Княгининского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО "Гермес" и ООО "Аквамарин".

Установлено, что в нарушение ст.ст.136, 212  Трудового кодекса РФ в организациях до настоящего времени не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, расчетные листки о составных частях заработной платы работникам не выдаются.

Кроме того, за период с января по июнь 2013 года заработная плата работникам выплачивалась в нарушение Регионального соглашения "О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2013 год" из расчета 6 тыс. в месяц.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении директора ООО "Гермес" и генерального директора ООО "Аквамарин" вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5 27 КоАП РФ.

Также в адрес руководителей внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓