Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В связи со 100-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Чистякова К.М. публикуем материалы (продолжение)

Свою трудовую деятельность Константин Михайлович начал в 17 лет, устроившись счетоводом колхоза "Ленинский Завет" в своей деревне Лазарево, а через год в 1932 году был принят на работу на должность заведующего финансовым сектором Богородского райсовета Осоавиахима, где работал до призыва в Красную Армию.

В 1934 году по окончании службы в Армии Константин Михайлович успешно сдал вступительные экзамены в Саратовский Правовой институт. Что побудило 20-летнего сельского избрать профессию юриста? По его словам слишком много было нарушений прав населения, особенно в годы репрессий.

Студенчество для Константина Михайловича стало одни из самых счастливых периодов его жизни. Он с удовольствием вспоминает, как в январе 1936 года вместе с лучшими отличниками Саратовского Правового института совершил лыжный пробег по маршруту "Саратов-Москва". В пути следования команда лыжников проводила общественно-массовую работу. Студенты читали в сельских клубах доклады о социалистической законности, оказывали правовую помощь колхозникам. Народный комиссар юстиции РСФСР Крыленко Н.В. в приказе №22 от 19.01.1936 пишет: "В Москву лыжная команда прибыла в точно намеченный срок, причем все лыжники прибавили в весе и состояние их здоровья совершенно удовлетворительное". За "образцовую организацию пробега, отличную дисциплину, умелое сочетание учебы, общественной и спортивной работы в Саратовском институте" участники пробега, в том числе Чистяков К.М., были награждены народным комиссаром грамотами и именными часами. Институт Чистяков К.М. окончил в 1938 году с оценками по 19 предметам - отлично, по 5 предметам – хорошо, по 2 предметам – удовлетворительно.

При распределении молодых специалистов на работу его направили на службу в органы военной прокуратуры, в связи с чем, он был снова призван в армию. (Продолжение следует)

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓