Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Неблагодарный житель г.Городца оскорбил участкового, вызвавшего ему скорую помощь

12 сентября 2013 года мировой судья вынес приговор в отношении 37-летнего жителя г.Городец, обвиняемого по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, 9 августа 2013 года в 17 часов 40 минут в дежурную часть отдела полиции по обслуживанию г.Заволжье поступило сообщение о том, что у одного из домов по ул.Строительной находится мужчина с телесными повреждениями. Участковый уполномоченный полиции, находясь согласно графику на дежурстве, выехал по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудник  полиции обнаружил у дома на земле мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на лице у которого были ушибы. Участковый вызвал бригаду "скорой помощи". Пострадавшего мужчину доставили в приемное отделение Заволжской городской больницы, куда также приехал участковый с целью установления личности неизвестного, обстоятельств причинения ему телесных повреждений и составления административного протокола.

Доставленный в приемное отделение, мужчина стал вести себя агрессивно, кричал, что был подвергнут избиению, отказывался от оказания ему первой медицинской помощи. Участковый уполномоченный сделал ему замечание по поводу неприемлемого поведения, потребовав успокоиться и вести себя адекватно. Тот в ответ на законные требования полицейского стал публично выражаться в адрес участкового грубой нецензурной бранью, сопровождаемой выражениями оскорбляющими, унижающими его честь и достоинство. На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения он не реагировал, продолжая высказывать оскорбления в адрес полицейского. После оказания медицинской помощи "крикуна" доставили в отдел полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, учитывая полное признание вины подсудимым и наличие у того малолетнего ребенка, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓