Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По заявлению прокуратуры организация, реализующая без лицензии лекарственные препараты ветеринарного назначения, признана виновной в совершении административного правонарушения

Прокуратурой Автозаводского района в июне 2013 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности на территории района.

Установлено, что ООО "АндрМар Плюс" в зоомагазине осуществляет розничную продажу лекарственных препаратов ветеринарного назначения для лечения рыб. Реализуемые лекарственные препараты зарегистрированы Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в реестре лекарственных средств для животных  и кормовых добавок.

 При этом, ООО осуществляет розничную продажу лекарственных препаратов ветеринарного назначения без лицензии.

Вместе с тем, деятельность по оптовой либо розничной продаже лекарственных средств, в том числе ветеринарного назначения, подлежит лицензированию, в связи с чем в действиях организации имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ.

В связи с этим прокуратурой области в арбитражный суд направлено заявление о привлечении ООО к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

При рассмотрении заявления арбитражный суд обоснованно установил в действиях ООО состав административного указанного правонарушения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓