Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой Сормовского района в результате проверки выявлена точка продажи сигарет и табака рядом со школой

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода совместно с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Нижегородской области в Канавинском, Сормовском, Московском района г.Н.Новгорода, Борском районе проведена проверка исполнения законодательства об обороте отдельных видов товаров.

В ходе проверки установлено, что 5 сентября 2013 года в магазине "Теремок" на пр.Кораблестроителей осуществлялась розничная продажа табачной продукции.

Магазин расположен на расстоянии 58 метров от границ средней школы №27, что не соответствует требованиям Федерального закона "Об ограничении курения табака".

В связи, с чем существенно нарушают права детей на охрану здоровья, гарантированные Конституцией Российской Федерации, препятствует нормальному физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, а также оказывает негативное влияние на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора ООО "Галс" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от 3000 рублей до 4000 рублей, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, за истекший период 2013 года по постановлениям прокурора района за незаконную розничную продажу табачной продукции вблизи образовательных учреждений к административной ответственности по указанной статье привлечено 5 должностных лиц.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓