Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Краснобаковского района защитила права работниц ликвидированного предприятия

Прокуратурой Краснобаковского района по обращениям двух бывших работниц предприятия-банкрота Государственного предприятия "Шеманихинский лесхоз" проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части начисления и выплаты выходного пособия при увольнении.

В соответствии с приказом конкурсного управляющего от 19 марта 2013 года работницы уволены с предприятия в связи с ликвидацией предприятия.

Согласно отчета конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах конкурсного производства в отношении лесхоза, перед женщинами имеются задолженности по заработной плате в суммы более 66 и 19 тысяч рублей.

В силу ст.178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

  Из объяснений главного бухгалтера предприятия следует, что перед увольнением работников предприятия она произвела полный расчет задолженности по заработной плате, за исключением выходного пособия. Исходя из вычислений, выходное пособие при увольнении составило чуть более 18 и 22 тысячи рублей, а также за ними сохраняется средний заработок в течение двух месяцев с даты увольнения и составляет более 36 и 44 тысячи рублей соответственно.    

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании с ГП НО "Шеманихинский лесхоз" в пользу бывших работниц выходного пособия при увольнении, а также среднего заработка на период трудоустройства.

Решением суда от 18 сентября 2013 года исковые требования прокурора удовлетворены.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓