Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Перед судом предстал нижегородец –должник по алиментам, скрывший от пристава арестованный автомобиль

17 сентября 2013 года вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Московского района г.Н.Новгорода, обвиняемого в сокрытии имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено, то есть по ч.1 ст.312 УК РФ.

Установлено, что нижегородец имеет задолженность по алиментам в размере около 70 тысяч рублей, которые обязан выплачивать по решению суда в пользу своей бывшей жены на содержание несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество, должника, а именно –на  его автомобиль.     

Арестованный автомобиль передан ему под ответственное хранение, разъяснена ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие, подмену или незаконную передачу принятого имущества. Однако, несмотря на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя предоставить автомобиль на оценку, в указанное приставом место должник не представил и о местонахождении не сообщил, чем совершил сокрытие арестованного имущества. Должник не отрицал того обстоятельства, что автомобиль на оценку не представил, поскольку он является источником его дохода.

Мировой судья согласился с мнением государственного обвинителя и признал нижегородца виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓