Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +3 +5°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура требует признать незаконными действия организации по прекращению подачи газа в котельную, обеспечивающую отоплением многоквартирные жилые дома в Ленинском районе

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства в связи с прекращением подачи газа в котельную, обеспечивающую отоплением 10 многоквартирных жилых домов, расположенных на ул.Шекспира.

Установлено, что тепловая энергия жилым домам поставляется от котельной ЗАО "ХРОМТАН". Однако, в связи с  решением ресурсоснабжающей организации ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" о приостановлении поставки газа в котельную, у ЗАО "ХРОМТАН" отсутствует возможность провести подготовку к отопительному сезону и произвести пробные топки.

Указанные действия влекут нарушение прав граждан на жизнеобеспечение и бесперебойную поставку коммунальных услуг, в том числе добросовестных потребителей, своевременно вносящих плату за коммунальные услуги, а также препятствуют пуску тепла в указанные многоквартирные дома.

Правовым основанием для приостановления поставки газа стала образовавшаяся на момент принятия решения задолженность ЗАО по оплате ресурса на общую сумму около 6 миллионав рублей перед Газпром.

Вместе с тем, в соответствии с правовой позицией Верховного суда Российской Федерации о применении законодательства по защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел от 01.02.2012,  действия ресурсоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче топливно-энергетических ресурсов таким абонентам, в том числе гражданам-потребителям, являются незаконными.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным действий по прекращению подачи газа в котельную ЗАО и обязании ресурсоснабжающей организации возобновить подачу газа в объемах, необходимых для обеспечения работы котельной с целью выработки тепловой энергии для обеспечения коммунальными услугами жителей района. Иск находится на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓