Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +3 +5°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По требованию прокуратуры в г.Выкса закрыто азартное Интернет-кафе

В августе 2013 года суд удовлетворил исковые требования Выксунского городского прокурора о признании действий индивидуального предпринимателя незаконными и запрете его деятельности, направленной на организацию и проведение азартных игр в помещении, расположенном на ул.Чкалова г.Выкса.

Установлено, что ИП в указанном помещении организовал игорную деятельность в форме проведения азартных игр при помощи сети Интернет. Посетитель, заплатив денежные средства, выходил с терминала в сеть Интернет на игровые, информационные, почтовые, платежные или любые веб-сайты. На терминале имелась информация о сумме бонуса (трафика), равной сумме денег, переданных клиентом оператору (кассиру), которая в зависимости от расклада игры могла меняться либо в сторону уменьшения, либо в сторону увеличения.

По окончании игры в случае выигрыша, та сумма, которую выиграл посетитель, выдавалась ему на руки кассиром оператором. Игра на компьютере направлена на получение игроком выигрыша, размер которого определяется случайным образом.

В связи с тем, что в Интернет–кафе осуществлялась деятельность, направленная на заключение основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками игр, суд пришел к выводу об осуществлении ИП деятельности по проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (Интернет) т.е лицом, не являющимся организатором азартных игр в заведении, не соответствующим установленным законом требованиям.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓