Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

21-летний дзержинец заплатит 30 000 рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

 Судом с вынесением приговора рассмотрено уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя г.Дзержинска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В ходе судебного следствия установлено, что 4 июля 2013 года около 11 часов молодого человека инспекторами ГИБДД задержали за нарушение правил дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения в районе Восточной промышленной зоны г.Дзержинска.

Находясь в патрульной машине, при составлении протокола об административном правонарушении, дзержинец предложил урегулировать вопрос миром за 1000 рублей, положив деньги между передним водительским и пассажирским сидением. Довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор ГИБДД отказался брать взятку и сообщил в МВД России по городу Дзержинску Нижегородской области, в результате чего тот был задержан.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки  в доход государства.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓