Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратурой реабилитирован крестьянин, осужденный в 1931 году за антисоветскую агитацию

Прокуратурой области в порядке исполнения Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 года реабилитирован крестьянин Кудряшов С.Ф.

Кудряшов Степан Федорович, 48 лет, житель дер.Мундырь Шарьинского района Нижегородского края, крестьянин-кулак, осужден приговором Нижегородского краевого суда от 28 мая 1931 года по ст.58-10 и ст.73 ч.2 УК РСФСР к ссылке в отдаленные места СССР сроком на 5 лет.

Приговором суда Кудряшов осужден за антисоветскую агитацию и угрозу должностным лицам и общественникам.

Согласно п. "а" ст.5 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 года, антисоветская агитация и пропаганда признаются не содержащими общественной опасности независимо от фактической обоснованности обвинения и не являются уголовно наказуемыми. Лица, осужденные за указанные деяния, реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения.

Заключением прокуратуры области от 15 августа 2013 года Кудряшов, в части его осуждения по ст.58-10 УК РСФСР, реабилитирован на основании вышеуказанной нормы закона.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓