Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +3 +5°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По заявлению прокурора области признаны недействующими отдельные положения законов области, регулирующих порядок предоставления земельных участков многодетным семьям

Проведенной прокуратурой области проверкой выявлен ряд положений законов Нижегородской области от 04.07.2013 № 93-3 "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области" и от 01.12.2011 №168-3 "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области", несоответствующих федеральному законодательству.

В связи с этим, прокурором области в Нижегородский областной суд направлено заявление о признании недействующими отдельных положений данных законов Нижегородской области, как противоречащих федеральному законодательству.

10.09.2013 года судом оглашена резолютивная часть решения, в соответствии с которой заявление прокурора удовлетворено частично.

Судом признаны недействующими с момента вступления в законную силу решения суда:

- подпункт "л" п.6 ст.1 Закона Нижегородской области №93-3, которым предписано одним из родителей многодетной семьи обязательно предоставлять  выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на передаваемый земельный участок и на жилой дом, находящийся на передаваемом земельном участке,

-абзац 1 ч. 21 ст. 3 Закона Нижегородской области от 01.12.2011 №168-3 и ч.33 ст.3 Закона Нижегородской области от 01.12.2011 №168-3, которыми исключена возможность предоставления земельного участка многодетным семьям в собственность только после завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом,

-часть 31 ст.3 Закона Нижегородской области №168-3, которым не предусматривалась возможность предоставления органами местного самоуправления городского округа город Нижний Новгород земельных участков на территории городского округа город Нижний Новгород и часть 2 ст.6 Закона Нижегородской области от 01.12.2011 №168-3 в части слов "город Нижний Новгород". Таким образом, многодетные семьи вправе получать земельные участки на территории города Нижнего Новгорода.

В удовлетворении требований прокурора о признании недействующими отдельных положений законов Нижегородской области, касающихся предварительного предоставления земельных участков многодетным семьям в аренду и  невозможности предоставления земельных участков на территории ЗАТО г.Саров, судом отказано.

Решение Нижегородского областного суда не вступило в законную силу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓