Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +3 +5°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура добилась обеспечения жительницы Выксунского района лекарственными средствами и взыскании в ее пользу денежных средств

В сентябре 2013 года апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда рассмотрено гражданское дело по заявлению Выксунского городского прокурора в интересах местной жительницы к Выксунской центральной районной больнице, Министерству здравоохранения, Министерству финансов области об обязании обеспечить лекарственными средствами и взыскании денежных средств.

Исковые требования прокуратуры обоснованно удовлетворены.

В судебном заседании установлено, что жительница района находится под наблюдением врача эпилептолога, согласно консультативных заключений ей рекомендован прием препарата Кеппра (леветирацетама). Однако выписка рецептов на данный лекарственный препарат в необходимом количестве врачами ЦРБ в 2012-2013 г.г. не осуществлялась.

На приобретение препарата с декабря 2012 по апрель 2013 женщина потратила 21 тысячу рублей. Вместе с тем, данным лекарственным препаратом она должна обеспечиваться бесплатно за счет средств областного бюджета, однако в обеспечении указанным препаратом ответчиками было отказано. Ей необходимо лечение препаратом Кеппра (леветирацетама). Решением врачебной комиссии  Кличинического диагностического центра, учитывая данные анамнеза, дополнительных исследований, эффективность лечения пациентки препаратом Кеппра решено  продолжить данным препаратом, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2013 год.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда решение суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы Министерства здравоохранения Нижегородской области и Министерства финансов Нижегородской области  без удовлетворения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓