Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Итоги фестиваля детской рыбалки и детско-юношеских соревнований Дальнеконстантиновского района Нижегородской области по ловле поплавочной удочкой

15 сентября 2013 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области состоялся ежегодный фестиваль по ловле рыбы поплавочной удочкой для детей, юношей и девушек до 18 лет.

15 сентября 2013 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области состоялся ежегодный фестиваль по ловле рыбы поплавочной удочкой  для детей, юношей и девушек до 18 лет.

Мероприятие проходило в загородном клубе "Чистые пруды" в живописном месте неподалеку от поселка Суроватиха. Главным организатором фестиваля является министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области при непосредственном участии и поддержке Загородного Клуба "Чистые Пруды", Загородного поселка "Семь Озер", мульти-студии "ШАР" и Федерации рыболовного спорта Нижегородской области.

Всего зарегистрировалось 36 участников из Нижнего Новгорода, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Кулебакского районов Нижегородской области и юные гости из Владимирской области.

В рамках фестиваля были разыграны призы в номинациях: "Лучший абсолютный результат", "Самый юный участник", "Разнообразный улов", "Команда-путешественнк". Также проводились конкурсы и подвижные игры для участников и гостей фестиваля.

В день проведения соревнований погода не порадовала, иногда моросил мелкий дождь, клев был неактивным. Однако мастерство рыболовов зависит не только от погоды, но и от знания повадок рыбы и терпения. Соревнования проводились на пруду площадью 8 га и максимальной глубиной 2 м. Рыбалка на этом пруду идеально подходит детям и начинающим рыбакам, так как условия позволяют эффективно ловить даже на простые снасти и наживки, берег пруда оборудован специальными мостками.

Уловы состояли в основном из окуня, карася, плотвы.

 Соревнования проводились в один тур продолжительностью 3 часа.

Распределение участников по секторам определялось жеребьевкой. Ловить рыбу можно было только одной удочкой, оснащенной одним одноподдевным крючком, не прибегая к помощи родителей.

Для определения победителей, участники были разделены на три возрастные группы: младшая – 7-10 лет – 15 участников, средняя – 11-14 лет – 16 участников, старшая – 15-17 лет – 5 участников, всего 16 девочек и 20 мальчиков.

Победители фестиваля определялись по наибольшему весу улова в каждой группе.

Места распределились следующим образом

Младшая группа:

Бирюкова Полина.

Самсонова Таисия.

Прохорова Мария.

Средняя группа:

Горшенина Ангелина.

Шонгин Михаил.

Старшая группа:

Ануфриева Ольга.

Маркин Антон.

Аксенов Артем.

 

Улов принесли только 13 участников. Не смотря на это, бодрое настроение всех детишек было поддержано вкусным сладким столом после окончания тура, а потом и награждением всех без исключения участников памятными призами и сувенирами.

Компанией "Spinningline.ru" были предоставлены призы за 1 место – удилища Zemex", длиной 7, 6, 5 метров.  За второе и третье места ценные призы предоставлены Минэкологии Нижегородской области и спонсорами – это спиннинги, спиннинговые катушки, спальные мешки, удочки и другие.

Призы в дополнительных номинациях учреждены и предоставлены рыбопромысловыми организациями Нижегородской области, обладателями которых стали следующие участники:

1. Самым юным участником стал Артем Беденко, 8 лет. Он был награжден статуэткой рыболова, волейбольным мячом и бадминтонными ракетками;

2. Михаил Шонгин и Иван Кулясов показали лучший результат среди юношей, награждены удочкой и спальным мешком соответственно;

3. За самый разнообразный улов Иван Кулясов (г. Гороховец) получил спиннинг.

4. Специальная номинация – участник-путешественник досталась одиннадцати ребятам из г. Кулебаки, проделавшим самый длинный путь к месту проведения фестиваля, их тренеру Хлопкову А.Н. был вручен походный набор посуды.

 5. Призами были отмечены две самых дружных семьи, выставивших на соревнования по два ребенка: Курочкины Дарья и Елизавета, Григорян Агун и Гарик.

6. Победителем в особой главной номинации – лучший абсолютный результат стала Бирюкова Полина (г. Кулебаки).

 

Министерство экологии  природных ресурсов Нижегородской области поздравляет призеров и участников соревнований.

 

Выражаем благодарность партнерам министерства по организации и проведению соревнований:

- Загородному клубу "Чистые пруды" за помощь в предоставлении места проведения соревнований и их организации;

- Федерации рыболовного спорта Нижегородской области за осуществление судейства;

За помощь в предоставлении призов благодарим  компании "SPINNINGLINE.ru" и рыбопромысловые организации Нижегородской области.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓