Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2307 (0), Евро 60,3187 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород -1 +1°C 746-748 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Богородская городская прокуратура добилась перерасчёта платы за водоотведение

В начале 2013 года в Богородскую городскую прокуратуру обратились жители г.Богородска о несогласии с размером начисляемой платы за услуги ЖКХ.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено,  что Муниципальное унитарное предприятие "Управление водоканализационного хозяйства" (МУП УВКХ), в нарушение  действующего законодательства, при отсутствии общедомового прибора учета  водоотведения, завышает размер оплаты за водоотведение, включая в состав оплаты объем расхода воды на общедомовые нужды.

Городской прокуратурой в целях защиты прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, в суд направлено исковое заявление. 

Исковые требования прокурора удовлетворены, действия МУП "УВКХ" признаны незаконными. Суд обязал  предприятие произвести перерасчет платы за водоотведение в период с октября 2012 по 1 июля 2013 года. 

Определением апелляционной инстанции  Нижегородского областного суда в удовлетворении жалобы ответчика об отмене решения суда первой инстанции отказано.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓