Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Павловская городская прокуратура защитила право местного жителя на получение жилого помещения

Апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда рассмотрено гражданское дело по заявлению Павловского городского прокурора  в интересах местного жителя, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к администрации района об обязании предоставить жилое помещение.

В судебном заседании установлено, что молодой человек нуждается в улучшении жилищных условий и в соответствии  положениями Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" имеет право на получение жилого помещения жилищного фонда Нижегородской области как ребенок, оставшийся без попечения родителей.

Решением городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию Павловского района возложена обязанность предоставить молодому человеку жилое помещение.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда поддержала позицию городской прокуратуры, решения суда первой инстанции в части возложения на администрацию района возложена обязанности предоставить местному жителю жилое помещение, оставлено без изменения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓