Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода по результатам проверки соблюдения законодательства в области защиты семьи, материнства, отцовства и детства установлено, что 39-летний житель города на основании судебного приказа обязан выплачивать алименты на содержание своей 12-летней дочери в размере ¼ части всех видов заработка.

Однако нижегородец от уплаты алиментов злостно уклоняется, алименты на содержание дочери не платит. В результате  чего у него образовалась задолженность в сумме 87 500 рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов-исполнителей об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, денежных средств на содержание детей должник не перечислял, на учет в центр занятости населения не встал. Из пояснений бывшей жены следует, что он намеренно не устраивается на работу, чтобы не платить алименты, материально ребенку не помогает, вещи и еду не покупает. Сам неплательщик пояснил, что он официально нигде не работает.

С целью защиты прав несовершеннолетнего прокуратурой района в территориальный отдел УФССП России по Нижегородской области направлено постановление для рассмотрения вопроса о привлечении нижегородца к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда.

По результатам рассмотрения постановления и материалов проверки отделом УФССП в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓