Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По заявлению прокуратуры области признан недействительным приказ министерства поддержки и развития малого предпринимательства о продлении лицензии в части разрешения продажи алкогольной продукции

Прокуратура Сормовского района г.Н.Новгорода провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции. Установлено, что в помещении минимаркета у дома 2 по ул.Культуры ООО "Продукты" осуществляет реализацию алкогольной продукции.

В непосредственной близости от минимаркета расположен лицей №82.

Расстояние от входа в минимаркет ООО "Продукты" до забора образовательного учреждения составляет 63 метра.

Приказом министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в мае 2012 года ООО была продлена лицензия  в части разрешения розничной продажи алкогольной продукции не на месте потребления.

Вместе с тем действующим на момент продления лицензии законодательством и постановлением администрации г. Н.Новгорода от 30.03.2005 №26 "Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" прилегающая территория к местам массового скопления граждан, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции определена в радиусе 100 метров.

В связи с изложенным, прокуратурой области в арбитражный суд Нижегородской области направлено заявление о признании недействительным приказа министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области от 23.05.2012 №Л-1702 о продлении ООО лицензии в части разрешения розничной продажи алкогольной продукции по адресу: г.Н.Новгород, ул.Культуры у дома.

Решением арбитражного суда в апреле 2013 года заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Постановлением Первого арбитражного апелляционного суда решение арбитражного суда области оставлено без изменения и вступило в законную силу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓