Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Здание Комплексного центра социального обслуживания населения Шатковского района оборудовано пандусами и поручнями, не отвечающими требованиям Правил

Прокуратурой Шатковского района Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и безбарьерной среде для маломобильных граждан.

Установлено, что Комплексный центр социального обслуживания населения Шатковского района располагается в здании, которое не приспособлено для маломобильных групп населения, в том числе инвалидов-колясочников, у здания отсутствуют места для стоянки транспортных средств инвалидов, пандус и поручни не отвечают требованиям законодательства, что является нарушением ч.1 ст.15 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", пп.6 п.1, пп.3 п.1 ст.5 Закона Нижегородской области от 05.03.2009 N 21-З "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области" (размеры пандуса и его уклон не отвечают требованиям Правил, отсутствуют бортик по краям пандуса, нет навеса, высота ступеней на входной лестнице в здание более 15 см, перед лестницей отсутствует рельефная тактильная полоса и т.д.).

В защиту интересов маломобильных граждан и инвалидов прокурором предъявлен иск об обязании ответчика оборудовать здание ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Шатковского района" в соответствии с требованиями законодательства о безбарьерной среде для маломобильных групп населения.

Исковое заявление удовлетворено.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓