Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Ардатовского района защищает жилищные права трёх сирот

Проведенной проверкой установлено, что у двое девушек – сестры, их мать умерла, а отец лишен родительских прав, родители третьей девушки умерли. Девушки с 2012 года состоят на учете в администрации района в льготной очереди: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В соответствии с действующим законодательство м предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется по договорам найма специализированн ых жилых помещений.

В настоящее время государственные полномочия Нижегородской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданы органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Все три девушки окончили образовательные учреждения, однако до настоящего времени им жилые помещения не предоставлены.

В связи с этим в июле прокурор района в интересах сирот направил иски с требованием о предоставлении им жилых помещений.

Гражданские дела в настоящий момент находятся на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓