Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Директору предприятия в г.Перевозе грозит уголовное преследование за нарушение трудового законодательства

Установлено, что перед 82 работниками предприятия имелась задолженность по выплате заработной платы за апрель – май и частично за июнь 2013 года в общем размере более 836 тысяч рублей. Более того, в ходе проверки также установлено, что руководством предприятия в нарушение требований действующего законодательства сведения о наличии задолженности по заработной плате перед работниками в органы статистики своевременно не передавались, что привело к неполноте официального статистического учёта осуществляемого в данной сфере.

По результатам проверки прокурором в защиту нарушенных трудовых прав граждан в отношении 4 работников предприятия, обратившихся в прокуратуру района с заявлениями о невыплате заработной платы, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по заработной плате. В настоящее время данные заявления судом рассмотрены и удовлетворены, выданы судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые направлены для исполнения в службу судебных приставов.

В отношении директора предприятия прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда и ст.13.19 КоАП РФ – нарушение порядка предоставления статистической информации.

В адрес директора внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства о предоставлении статистических данных, с требованиями незамедлительног о устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, также ему объявлено предостережение о недопустимости дальнейшего нарушения закона.

Кроме того, материалы проведённой проверки прокуратурой района направлены в территориальный орган Следственного комитета РФ для рассмотрения и решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным нарушениям уголовного законодательства .


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓