Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В ООО "Торговый Дом Риваль" выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

В нарушение ст.226 ТК РФ в организации отсутствует контроль за финансированием мероприятий по улучшению условий и охраны труда, мероприятия по улучшению условий и охраны труда не разрабатываются.

Отсутствует дата утверждения руководителем графика отпусков на 2013 год, в представленной ведомости планирования отпусков заполнены графы о пожеланиях работников о времени отпуска, графы для утвержденного графика отпусков не заполнены. В нарушение ст.125 ТК РФ имеет место оформление отпусков менее 14 дней. Не установлены критерии условий оплаты труда, в части доплат, надбавок и поощрительных выплат, а также условий депремирования.

Оформление трудовых договоров с работниками не отвечает требованиям ст.57 ТК РФ, правилам внутреннего трудового распорядка, т.к. не указаны конкретные сроки (дни) выплаты заработной платы.

В ООО "Торговый Дом Риваль" не организовано проведение внеочередных медицинских осмотров (обследований) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (оператор ПВЭМ), не создан комитет (комиссия) по охране труда.

Положением об оплате труда в феврале 2011года установлены сроки выплаты заработной платы 30 числа - аванс и 15 числа – подсчет. Однако в трудовых договорах с работниками сроки выплаты заработной платы установлены не указанием на конкретную дату, а приблизительно: за первую половину месяца (аванс) выдается до 30 числа текущего месяца, по итогам отработанного месяца выдается до 15 числа месяца, следующего за отработанным, что приводит к тому, что заработная плата выплачивается реже, чем через каждые 15 дней. Так, изучением расчетных и платежных ведомостей установлено, что сроки выплаты заработной платы не соблюдаются, оплата отпуска одному из работников предоставлена с нарушение сроков, установленных ТК РФ.

По указанным фактам прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в адрес директора ООО "ТД Риваль", которое удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица.

В отношении директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в 3000 рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓