Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

12 июля 2013 г. состоялось заседание коллегии Главного управления ФСИН России по Самарской области по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности .

12 июля 2013 г. состоялось заседание коллегии Главного управления ФСИН России по Самарской области по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 1 полугодие 2013 года.

12 июля 2013 г. состоялось заседание коллегии Главного управления ФСИН России по Самарской области по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 1 полугодие 2013 года. В коллегии приняли участие первый заместитель начальника Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России А.Г. Тихонов, заместитель начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области И.С. Ширалиев, начальник Управления Минюста России по Самарской области С.В. Быстревский, Уполномоченный по правам человека в Самарской области И. Скупова, заместитель прокурора Самарской области С. Шестернин, представители Правительства Самарской области, общественности. На заседании коллегии рассматривались вопросы, касающиеся состояния оперативной обстановки в исправительных учреждениях, режима и надзора, воспитательной работы с осужденными, медицинского обеспечения осужденных, работы с кадрами.

В своем выступлении И.С. Ширалиев отметил, что, в рамках возложенных Минюстом России полномочий по координации деятельности территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний в Приволжском федеральном округе, Главным управлением Минюста России по Нижегородской области проводится постоянный анализ ситуации в сфере исполнения уголовных наказаний в Приволжском федеральном округе. Важное значение в этой связи имеет работа Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области, на одном из заседаний которого в октябре 2012 года было обращено внимание на ситуацию с повышенным уровнем смертности и медицинским обслуживанием осужденных на территории Самарской области. С целью исправления сложившейся ситуации на Совете приняты соответствующие решения и даны рекомендации. Данный вопрос поставлен на контроль лично заместителем Министра юстиции А.Д. Алхановым.

На сегодняшний день проведена значительная работа по улучшению ситуации по медицинскому обеспечению исправительных учреждений. Закуплено оборудование, выделены денежные средства на лекарственные препараты, проводится работа по укомплектованию исправительных учреждений медицинскими кадрами. Удалось остановить и сократить уровень смертности осужденных в исправительных учреждениях в связи с заболеваниями. По итогам 1 полугодия 2013 года смертность осужденных в исправительных учреждениях Самарской области сократилась на 12,5%.

Также уделено внимание к вопросам противодействия коррупции и отмечено, что за последнее время активизирована работа по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди сотрудников Главного управления ФСИН России по Самарской области.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости управления Минюста России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓