Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В мини-маркете в Московском районе продавали пиво в ночное время

 Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода в связи с поступающими обращениями граждан  совместно с сотрудниками полиции проведен рейд с целью выявления мест продажи  алкогольной продукции, в том числе пива, в ночное время.

Факты продажи пива  в ночное время выявлены в мини-маркете на ул.Березовская. Установлено, что в помещении мини-маркета расположен продуктовый магазин ООО "Волга", где осуществляется розничная продажа продуктов питания и алкогольной продукции для употребления не на месте покупки, на основании лицензии на данный вид деятельности.

2 июля 2013 года в 00 час. 20 мин. в ходе проверки в мини-маркете продавцом осуществлена продажа гражданину бутылки пива объемом 1,5 л.

Таким образом, ООО "Волга" допущено нарушение требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Закона Нижегородской области от 29.06.2012 №74-З о запрете продажи алкогольной продукции, в том числе пива, после 22 часов.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора  ООО "Волга" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи алкогольной продукции, санкцией которой предусмотрен штраф до 4000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района  директору ООО внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущении их впредь, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности продавца, осуществившего реализацию пива в ночное время.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓