Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Шесть жителей Уренского района за незаконную охоту на кабанов предстанут перед судом

В конце июня 2013 года прокуратурой Уренского района Нижегородской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении шести местных жителей в возрасте от 25 до 45 лет по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба и совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2013 года жители района по предварительной договоренности осуществили незаконный отстрел 2 кабанов в лесном массиве Михайловского участкового лесничества Департамента лесного хозяйства Нижегородской области, расположенном в 2 километрах от д.Березовка.

Своими действиями они причинили крупный ущерб государству в размере 90 000 рублей, поскольку кабан является ценным промысловым видом охотничьих ресурсов и их популяция на территории района незначительна.

В период дознания охотниками причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке, они признали вину в совершенном преступлении и выбрали особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде. Все граждане работают в различных социальных сферах.

Добытое мясо  уничтожено в период дознания.

Санкция указанной статьи с учетом рассмотрения дела в особом порядке предусматривает наказание до 1,5 лет лишения свободы.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓