Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Жительница Краснооктябрьского района уклонялась от уплаты алиментов на содержание своего сына

В июне 2013 года мировой суд судебного участка Краснооктябрьского района Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении 33-летней местной жительницы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Судебным следствием установлено, что местная жительница, зная о решении суда, по которому она лишена родительских прав в отношении своего 14-летнего сына и обязана уплачивать алименты на его содержание, в период с апреля 2012 года по май 2013 года от их уплаты злостно уклонялась. Являясь трудоспособной, длительное время дама нигде не работала, какого-либо материального обеспечения своему ребенку не оказывала, на предупреждения судебного пристава исполнителя не реагировала. По состоянию на 1 мая 2013 года размер ее задолженности по уплате алиментов составил  более 70 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ей наказание в виде лишения свободы условно сроком на 6 месяцев, с испытательным сроком на тот же срок.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓