Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Жительница Сормовского района купила непригодный для проживания дом с целью обналичивания средств материнского капитала

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода проведена проверка состояния законности заключения договоров купли-продажи недвижимости и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

Установлено, что 35-летняя жительница района, являясь получателем сертификата на государственный материнский (семейный) капитал, обладает правом на дополнительные меры государственной поддержки.

С целью обналичивания средств материнского капитала, она приобрела дом в Нижегородской области, заключила договор купли-продажи дома с земельным участком, и оформила переход права собственности в Управлении Росреестра по Нижегородской области.

В ходе проведенной прокурорской проверки выявлено, что приобретенный дом является непригодным для проживания, в связи с полным отсутствием тепло- и электроснабжения.

Прокуратурой района вынесено постановление о направлении материала проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с иском о признании заключенной сделки недействительной.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
  • комментарий удален

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓