Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Сотрудники ГИМС проведут рейд по проверке соблюдения требований по обеспечению безопасности на пляжах

10 июня в 14-00 в Нижнем Новгороде состоится профилактический рейд по местам купания. В частности инспектора ГИМС проверят пляж на озере Светлоярское.

Цель мероприятия - проверить соблюдение всех требований, предъявляемых к пляжам, а именно: наличие аншлагов и информационных стендов, зон купания для взрослых и детей, дежурство матросов-спасателей и медиков и др.

Кроме того, сотрудники ГИМС проведут профилактические беседы со взрослыми и детьми, как правильно вести себя на воде, чтобы избежать трагедий.

Такие профилактические рейды проводятся регулярно в течение всего купального сезона, в том числе при участии спасателей, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Кроме того, инспекторы ГИМС патрулируют пляжную зону и прилежащую водную акваторию.

Напомним, согласно федеральному законодательству на органы местного самоуправления возложены полномочия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе и по оборудованию пляжей. Постановление Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005г. N 120 "Требования охраны жизни людей на воде в Нижегородской области" дополняет основные положения Федерального закона и определяет единые требования по оборудованию и содержанию мест массового отдыха населения на водоемах, а также устанавливает порядок проведения технического освидетельствования и осуществление контроля в период их эксплуатации.

Владельцам пляжей, согласно п.2.2. "Требований охраны жизни людей на воде в Нижегородской области", независимо от наличия или отсутствия акта приемки пляжа в течение всего купального сезона надлежит обеспечивать соблюдение всех требований по безопасности на воде и должное санитарное состояние акватории и территории пляжа.

Для справки:

За 2012 год на водных объектах Нижегородской области погибло 168 человек, из них 7 детей; в летний период 2012 года погибло 116 человек, в том числе 5 детей. С начала 2013 года (по состоянию на 06.06.2013) погибло 30 человек (АППГ-39), с начала купального сезона с 1 июня 2013 г. погибло 8 человек (АППГ-4), из них детей нет. Основными причинами несчастных случаев на воде являются: купание в несанкционированных местах, несоблюдение мер безопасности на воде, алкогольное опьянение.

Сбор журналистов, желающих принять участие в освещении мероприятия:

10 июня в 14-00 на озере Светлоярское (Сормовский район, возле детской купальни)

Приглашаем журналистов принять участие в освещении данного мероприятия!

Контактное лицо: начальник Нижегородского отделения ГИМС Игнатьев Виктор Геннадьевич, сот. 8-904-785-98-30


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓