Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +10 +12°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Около тысячи нижегородцев сдали "ЭкоЗачет"

Областной фестиваль "ЭкоЗачет" прошел в рамках Года охраны окружающей среды в России и посвящен Всемирному дню охраны окружающей среды

 5 июня 2013 года в регионе состоялся первый областной экологический фестиваль "ЭкоЗачет", который прошел в рамках Года охраны окружающей среды в России и был посвящен Всемирному дню охраны окружающей среды. Организаторами праздника выступили министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, экологический центр "Дронт" при поддержке проекта "Рождественская сторона".

"Одним из важных направлений деятельности министерства экологии и природных ресурсов в рамках областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами…" является разъяснительная работа с населением. Задача фестиваля "ЭкоЗачет" – показать, как дать новую жизнь предметам, которые принято выбрасывать, как сделать полезные вещи из вторсырья. Основная целевая аудитория сегодняшнего праздника – дети, ведь именно от них зависит, каким станет наше будущее, какой будет экологическая ситуация через десятилетия", - подчеркнул начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук.   

В свою очередь председатель комитета экологии и природопользования Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин отметил, что проведение подобных мероприятий позволяет привлечь внимание общественности к вопросам экологии.

"Несмотря на существующие вопросы в области экологии, Законодательно собрание и региональное Правительство делают все возможное, чтобы ситуация стала значительно лучше. У нас есть все законы, которые регулируют экологическую деятельность, но они не всегда исполняются собственниками. Мы будем вносить необходимые корректировки в законодательную базу, чтобы ужесточить контроль в сфере охраны окружающей среды", - отметил Виктор Лунин.

В программу фестиваля вошли акции "Бумажное дерево" и "ПЕРЕрождение отходов", где каждый желающий смог внести свой вклад в защиту окружающей среды, принеся с собой макулатуру, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и другое вторсырье, которое можно сдать на переработку, а также отработавшие свой срок батарейки. Кроме того, благодаря "Буккроссингу" нижегородцы смогли обменяться книгами и журналами. Гостей фестиваля ждал конкурс экологических плакатов, а также игра для школьников "Экологический квест". В течение всего праздника на улице Рождественская выступали известные музыкальные коллективы, участники этно-экологического фестиваля "Зеленый Шарабан: колесо времени": фольклорно-этнографические ансамбли "Свети-Цвет",  "Суморяночка", "Чекуры", "Синий лен", "Зелен Холм", "ТемьЯна", "Турья" и другие ансамбли и коллективы.

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 10.08.2012 № 1157 2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды. 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓