Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +11 +13°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает граждан воздержаться от посещения лесов!

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает граждан воздержаться от посещения лесов!

В Сосновском районе Нижегородской области из-за неосторожного обращения с огнем произошел лесной пожар

3 июня 2013 года от диспетчера единого дежурного пункта управления "Нижегородского лесопожарного центра" поступило сообщение об обнаружении одного очага лесного пожара в Сосновском районе (Сосновское межрайонное лесничество, Селитьбенское участковое лесничество, 102 квартал, в 9 км от д. Бочиха). Очаг был обнаружен с пожарно-наблюдательной вышки. Площадь пожара составила 3,2 га. В этот же день в 19-50 пожар был локализован. 4 июня в 10-00 ликвидирован. Угрозы населенным пунктам не было.

Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. В большинстве случаев именно человеческий фактор становится причиной таких пожаров.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что согласно Постановлению Правительства Нижегородской области "О введении особого противопожарного режима" при установлении 4-5 классов пожароопасности посещение лесов запрещено!

На сегодняшний день 5-й класс пожароопасности (чрезвычайная пожароопасность) частично установился в 2-х муниципальных образованиях: г.о. г. Выкса, Кулебакский район, 4-й – в г.о. г. Арзамас. Частично 4-й класс установился в 17-ти муниципальных образованиях: г.о. г. Бор, г.о. г. Первомайск, Арзамасский, Ардатовский, Вознесенский, Шатковский, Вадский, Большемурашкинский, Вачский, Дивеевский, Княгининский, Кстовский, Лысковский, Навашинский, Сосновский, Спасский, Воротынский районы.

Напоминаем, что на период действия особого противопожарного режима в целях профилактики организовано патрулирование населенных пунктов и лесов силами мобильных оперативных групп из числа работников администрации муниципального района (городского округа), сотрудников полиции, ГПС, работников лесничеств, членов добровольных пожарных команд (дружин), инструкторов пожарной профилактики и местного населения и др.

К нарушителям будут применены меры административного воздействия, а именно:

1. за нарушение требований пожарной безопасности (в населенных пунктах) в условиях особого противопожарного режима предусматривается административный штраф:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей;

2. за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо умышленный поджог также предусматривается и уголовная ответственность;

3. нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - 3 000 – 4 000 рублей;

- на должностных лиц – 10 000 – 20 000 рублей;

- на юридических лиц – 100 000 – 200 000 рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓