Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Шатковском районе Нижегородской области слушатель академии МВД подозревается в незаконном обороте психотропных веществ

31 мая 2013 года в р.п. Шатки Нижегородской области сотрудники ДПС остановили автомашину марки ВАЗ 2114. При досмотре в спортивной сумке, принадлежащей 22-летнему водителю, был обнаружен и изъят 1 пакетик с предположительно, психотропным веществом. После этого водитель указал, что в кармане кресла автомобиля находятся еще 11 полиэтиленовых пакетов с аналогичным веществом, которые также были изъяты.

Заключением проведенного в ходе доследственной проверки исследования вес изъятого психотропного вещества, которым оказался амфетамина, в 1 пакетике составил 0.130 гр., а 11 пакетиков - 4. 839 гр.

Так как за рулем автомашины, из которой были изъяты психотропные вещества, находился слушатель 5 курса Нижегородской академии МВД России младший лейтенант полиции, то уголовное дело в отношении него возбуждено Шатковским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ в значительном размере).

Кроме того, в ходе проведения задержанному правонарушителю судебно-медицинского исследования было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе с какой целью подозреваемый перевозил запрещенные к обороты вещества в своем автомобиле. Расследование продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓