Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +17 +19°C 743-745 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г. Дзержинске местный житель признан виновным в убийстве человека, которое он совершил в несовершеннолетнем возрасте

Собранные Дзержинским МСО Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летниему мужчине, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, а также 21 и 22 -летним мужчинам по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 12 сентября 2011 года в вечернее время четверо парней распивали спиртное около дома № 34 по пр. Циолковского в г. Дзержинске Нижегородской области. В ходе беспричинной ссоры 16-летний подросток внезапно нанес 5 ударов ножом 20-летнему знакомому. От полученных телесных повреждений 20-летний потерпевший скончался. С целью сокрытия совершенного на следующий день в подвале дома злоумышленник расчленил тело погибшего и выбросил останки в водоем, расположенный неподалеку. Еще два фигуранта, помогали перетащить тело погибшего в подвал дома.

Уголовное дело было раскрыто в результате проведения доследственной проверки: 10 октября 2011 года в Дзержинский МСО поступил материал по факту безвестного исчезновения 20-летнего местного жителя. В ходе процессуальной проверки и удалось установить, что пропавший стал жертвой преступления.

Обвиняемый в совершении убийства как на предварительном следствии так и в ходе судебного разбирательства не признал вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы, еще двоим подсудимым назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓