Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Сормовском районе г. Н.Новгорода мужчина признан виновным в убийстве женщины, личность которой была установлена с помощью СМИ

Собранные следственным отделом по Сормовскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему ранее судимому нижегородцу в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

9 января 2013 ранним утром на участке дороги от ул. Федосеенко до пос. Торфопредприятие-2 Сормовского района г.Н.Новгорода обнаружено тело неизвестной девушки с телесными повреждениями. Личность потерпевшей на тот момент была не установлена.

В результате размещенной в СМИ информации об оказании помощи в установлении личности неопознанной девушки, в следственные органы Следственного комитета 21 января обратился гражданин, который сообщил анкетные данные о личности потерпевшей, которой оказалась 19-летняя жительница г. Н.Новгорода.

В тот же день следователями и сотрудниками полиции проведен большой комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению образа жизни и круга общения погибшей, в результате чего установлен мужчина, причастный, по мнению следствия, к совершению преступления.

Следствием и судом установлено, 9 января 2013 года около 4 часов злоумышленник вывез потерпевшую на машине в безлюдное место в районе ул. Федосеенко. Накануне ему стало известно, что девушка плохо отзывается и оскорбляет его гражданскую супругу. В наказание под угрозой убийства он заставил ее раздеться, облил водой из имеющейся при себе пластиковой бутылки, после чего нанес по телу и шее потерпевшей многочисленные удары ножом, в том числе перерезал ей горло. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Ранее судимый за разбой, освобожденный условно-досрочно обвиняемый, в ходе расследования был арестован. Он дал признательные показания.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓