Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Автозаводском районе г. Н.Новгорода перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в избиении до смерти бывшего правоохранителя под вечер перед Рождеством

Следственным отделом по Автозаводскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 39- и 23-летних мужчин в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и 26-летнего мужчины по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

По версии следствия, 6 января 2013 года в вечернее время после отдыха в кафе "Эмир" на ул. Дружаева в Автозаводском районе мужчина вышел на улицу. Увидев драку и с целью ее прекращения, он выстрелил из имевшегося у него травматического пистолета в воздух, после чего вернулся в кафе. Злоумышленники проследовали за ним и жестоко избили, нанося удары руками, ногами, а также отобранным у него пистолетом, стулом, ножом и вилкой. От полученных ранений 26-летний потерпевший скончался в карете скорой помощи. Накануне, в ноябре прошлого года он уволился из органов МВД, где работал в БСН ППСп по городу.

В ходе расследования действия двоих фигурантов, которые как полагает следствие, наносили удары потерпевшему по голове, квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ, а еще одного фигуранта – по ч. 1 ст. 116 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

В СО по Автозаводскому району у руководителя Толстоброва Михаила Сергеевича имеются видеоматериалы (т. 256 16 76).


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓