Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Автозаводском районе г. Н.Новгорода бывший главный врач районной поликлиники признана виновной в получении взяток и растрате

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району г. Н.Новгород СУ Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному врачу районной поликлиники, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в значительном размере) и ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного виновному имущества).

Следствием и судом установлено, в период с декабря 2008 года по апрель 2012 года главный врач районной поликлиники получала денежные средства со своих сотрудников за совершенные в пользу данных лиц действия, выразившиеся в виде включения их в приказы о премировании. Противоправными действиями она причинила ущерб поликлиники на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Кроме того, она документально оформила на работу в поликлинику "мертвые души", которые фактически не работали, а начисленные им денежные средства получала за них главный врач.

Ущерб от растраченного составил около 2 миллионов рублей.

В ходе расследования по представлению следователя обвиняемая была уволена из поликлиники.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы с отбывание в колонии общего режима, а также штрафа в размере 112 миллионов рублей. Подсудимая взята под стражу в зале суда.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓