Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +17 +19°C 743-745 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Не оставляйте детей в каникулы без присмотра!

Скоро все школьники уйдут на летние каникулы. Мало кто из родителей имеет возможность отдыхать все лето вместе со своими детьми, и поэтому зачастую ребята остаются дома одни. Контролировать ребенка, находясь на работе, как минимум проблематично, однако некоторые меры предосторожности принять все-таки возможно.

Во-первых, чтобы предотвратить опасную ситуацию, ребенок, оставшийся дома один, должен согласовывать действия, в правильности которых он сомневается, с родителями по телефону. Например: "Мама, я пошел туда-то, я буду делать вот это и находиться вот с этим человеком".

Во-вторых, нужно больше разговаривать со своими детьми, узнавать об их интересах и проблемах. Это поможет избежать проблем недопонимания, особенно если ребенок подросткового возраста. А также, даже если ваш ребенок отправится гулять, вы будете хотя бы приблизительно знать, где его искать.

В-третьих, ребенка нужно воспитывать своим примером – это самый тактичный и незаметный способ воспитания. Например, запрещая купаться детям в неизвестных местах, не лезьте в воду и сами. Не купайтесь в водоеме, если знаете, что вода в водоеме холодная и могут случиться судороги.

И, главное, помните, что нахождение вашего ребенка как дома, так и на улице может быть небезопасным.

Так, в р.п. Вознесенское 25 мая 2013 года на р. Варнава двое 10-летних детей увидели самодельный плот, находившийся около берега, и решили встать на него. Течением плот с ребятами унесло от берега. Они испугались и заплакали. 31-летний местный житель Сергей Лапкин увидел детей, доплыл до них и с помощью шеста вернул плот с детьми к берегу.

К счастью, никто не пострадал, в отличие от другого происшествия, случившегося 26 мая 2013 года. Вечером этого дня несколько школьников решили прогуляться по крышам вагонов стоящего поезда. Однако, одному из них благополучно вернуться с экстремальной прогулки не удалось. 14-летний подросток получил термические ожоги 50% тела от поражения электрической дугой контактной сети железной дороги напряжением 30 кВ и был доставлен в реанимацию ГБУЗ НО "БСМП г.о. г. Дзержинск".

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает родителей быть внимательней к своим детям!

Фото http://www.gornovosti.ru/glavnoe/7325-gulyat-s-prismotrom.htm


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓